Get Adobe Flash player

Перейти к содержимому


Наши блоггеры Все блоггеры →

Тоскана 2014, май

Фото пользователя Stern

Stern

Первональный блог

Спиннинги MYSTIC

Фото пользователя Master Yoda

Master Yoda

новинки, цены

Новости


Важно  Озеро «Н» 2014 или наше путешествие с титулован...

15 Сен 2014 17:23 | Stern в Articles

Не раз уже видел я пафосные отчёты о рыбалке на этом водоемчике и запал он мне в душу.
Хотел я посетить её так, что от дум горьких аж похудел и осунулся.
Но верно не пришло ещё моё время быть там и кинуть приманку в тёмные воды её.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но пришлёл и мой черёд составлять компанию Мастеру в поездке в этот уголок Вологодчины.
Предложение прозвучало и без раздумий я согласился.
Героически преодолел всевозможные преграды в лице восставшей супруги и скучающей без моего внимания мамы, аннулировал заказы на работе и приступил к сборам.
Сборы сильно облегчились с присоединением к нашей экспедиции Кости(stepan73), владельца «Орлика» марки Мазда ВТ-50 с весьма объёмным багажником.
Даже внезапно свалившая меня ангина не смогла стать препятствием.
Пару горстей таблеток и я почти на ногах.
И вот, в четверг вечером, наша экспедиция выдвинулась в северном направлении.

Читать полностью →    2 комментариев    -----

Джиговая ловля. Проводка. Видео

01 Сен 2014 17:38 | Stern в Frontpage

Данный материал посвящен основным и дополнительным типам джиговой проводки. Суть в том, что основная масса обычных рыболовов использует самую простую, назовем ее «классическую» проводку. Начитавшись разных книжек древних, времен начала джиговой ловли, или наслушавшись таких читателей, мы вдолбили себе в голову, что пауза от верхней точки до касания дна должна быть, сколько то там секунд. Ну, типа 2 секунды или 3 или 4. С одной стороны это конечно правильно, то есть если вы только что купили твистер и нацепили его на джигу, то именно этих секунд и надо добиваться. Но ведь многие уже лет по 5 купают в воде силикон, а их проводка не меняется совсем. А тем временем вариаций проводки существует хренова гора и даже чутка больше. Но прежде чем перейти к подробному описанию каждого отдельного вида джиговой проводки, я дам вводную новичкам, кто вообще нихрена не понимает что нужно делать.

Я не буду говорить о перспективных для джиговой ловли местах. Это отдельная большая тема. Мы допустим что место уже известно. Уже опущен якорь и где то тут живет долгожданный трофей. И что делать? А делать на первое время надо так, что бы приманка ваша прошла в максимальной близости от морды рыбы. Уже потом, когда научились, будет важно и направление прохода приманки мимо рыбы, но пока надо стремиться просто к максимальному сближению резинки и трофея. «Рыба стоит на дне» — это простое правило поможет вам понять, где должна быть приманка. Где, где... на дне! У дна. В максимальной к нему близости. Да, многие продвинутые возразят — «а как же судак пелагический, а как же окунь котловой, а как же термоклин?» Но пока у вас лично эти слова в голове никаких ассоциаций не вызывают (ну кроме посыла куда подальше таких умников) — забейте болт на это дело и просто старайтесь вести приманку у дна. Вы должны постоянно знать, высоко ли над дном находится приманка. При ловле всегда старайтесь нарисовать в голове картинку дна и как там плавает ваша силиконина или поролонина. Это очень важно. Это поможет. Представляйте все, вплоть до игры хвостика приманки — это поможет вам в дальнейшем более правильно работать сложными силиконками типа червя или слага. В общем пока запомните самое важное — приманка должна идти у дна. А как же этого добиться — видеть через воду человек пока не научился. А добиться этого можно с помощью современных снастей. Именно с появлением шнуров джиг получил столь массовое развитие. С леской большая часть из всего написанного была бы просто невозможна. Леска тянется, а шнур имеет практически нулевое растяжение. Поэтому от приманки до спиннинга колебания передаются по шнуру гораздо четче, чем по леске. Ну и спиннинг. Хороший спиннинг резко облегчит вам задачу проводки приманки у дна. Но вот о снастях — это уж точно другая история. Пока ловите тем, что есть и постарайтесь вести приманку там где рыба.



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Монтаж силиконовых приманок (обучающее видео)

11 Авг 2014 18:00 | Stern в Frontpage

Многие начинающие рыболовы при освоении джиговой ловли не всегда правильно насаживают (монтируют) силиконовую приманку на крючок. Казалось бы – в этом нет ничего сложного, однако неправильный монтаж приманки может приводить к неправильной ее работе и, как следствие, к меньшему числу поклевок и низкой результативности рыбалки. И если обычныйтвистер правильно могут насадить на джиг-головку практически все рыболовы, то с более сложными приманками (черви, слаги, итд) справляются далеко не все.

Читать полностью →    0 комментариев    -----


MaxFishing в гостях у VolgaBaits

07 Авг 2014 21:33 | Stern в Articles

На Рыбинском море я был когда-то давно,еще в несознательном спиннинговом возрасте. Где-то в районе реки Мологи. И нифига мы тогда там не поймали.

А тут Володя пригласил порыбачить. Ну почему бы и нет. Лететь до Ярославля всего час,от города всего 200 км и мы на берегу. Кроме просто хорошей компании,меня подвигло на эту поездку наличие полноценного рыболовного катера. Ловля с гандонок меня последнее время напрягает. Даже хорошо подготовленная к ловле гандонка. Пусть и с сидушками,пусть и большая — это все хрень по сравнению с правильным железным катером. Не с Прогрессом или Казанкой,а именно с правильным. У нас был Алюмакрафт с моторчиком в 200 кобыл. Ну моторчик то может и излишне мощный,но за то сам катер — это верх удобства ловли. Одно напрягало — небыло у нас«ай-пилота», поэтому якорем приходилось пользоваться по старинке.



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Велика Россеюшка, а рыбы половить негде….. (Отч...

06 Авг 2014 21:12 | Stern в Articles

Вот и я вляпался в халяву — продал вдохновение за 5 пачек бездушного силикона! И сказал при этом Максим Петрович: «Что хотите делайте, а чтоб завтра отчёт был!»

Что делать, вскочил на железного коня и поскакал 700 верст по пыльному архангельскому тракту.

В деревне Жара!!! Высосало всю воду из водоемов. В реке одни недомерки.

Читать полностью →    0 комментариев    -----


Рыбалка со спиннингом на трофейного судака. Вол...

07 Июл 2014 03:31 | Stern в Articles

Это был мой второй выезд в Вологодчину в этом году. Первый был скорее разведкой нового места и отдыхом. А данная поездка — это уже работа по добыче трофея. Трофея судакового. В прошлом году на компанию было поймано 3 штучки околопятерошных рыбок

В этом хотелось улучшиться, или хотя бы выступить не хуже. Подготовился полностью — и удилки мощные и шнуры толстые и приманочки крупные.

Наших на водоеме было 9 человек и еще четверо смоленских ребят. Тесновато, учитывая локальность точек и небольшие размеры вооема. Конечно не Волхов со Свирью, но больше я при таком прессинге туда не поеду. Лучше время похуже выберу, но не с таким прессингом.

Перед поездкой решил разнообразить приманочную тему. В прошлом году меня Леша Штерн вдул на поролонку, а тут еще Миха с ПАЛа вернулся и тоже поролоном ловил. Ну в общем вдвоем с женой пару дней поработали ножницами и наделали страшных уебищных тварей



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Рыбалка в Норвегии. Треска и Halibut в мечтах

26 Май 2014 20:25 | Stern в Articles

В Норвегии я второй раз. Прошлая рыбалка запомнилась ломотой в руках,ебаной горой мелкорыбы,которая любила клевать метров со 100 глубины и парой поклевок палтуса. В общем по возвращении с прошлой поездки я сказал себе — «нехуй там больше делать».

Однако прошло время,наступила весна,рыбы у нас в регионе пока что не сильно много,да и ловить ее нельзя. В общем как обычно собрались и поехали. Нас в компании шестеро,едем на двух тачках. Едем без ночевки — примерно 1500 км с остановками на заправки,перекуры и просто поссать. Заебался,если честно,даже при условии,что не рулил.

Прибыли на место в районе города Нарвик. База ничего такая — домик на 3 двухкоешных номера,гостиная,кухня и даже есть интернет. Алик тут же достал ноут,включил танчики,танчики заработали и Алик тут же на радостях наебенился в сосиску. Не смотря на его малую адекватность,мы все же выехали на воду,где его окончательно развезло. Зацепил приманку за мотор и примерно 30 минут я наблюдал за отцеплением оснастки от мотора на метровой волне. Сам я ловить не мог,потому как постоянно готовился затаскивать напарника обратно в лодку. Но итогу около часа ебли возле берега,1 невнятный тычек в пилькер и я решил что на сегодня достаточно.



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Сейшелы с рыбалкой. Отчет от Макеса

26 Мар 2014 18:34 | Stern в Articles

5 деньЕще не вышли из внутренних островов, мы уже разматываем спины и занимаемся лайт-троллингом. Олег вынул небольшую дорадо. Я ставлю сибилевский Стикшед 155, в прошлом году отлично ловили на него тунцов. После часа ловли с нулевым результатом меняю его на сибилевский же Бонгаджерк 165 с синей спиной. Тут же вынимаю желтоперого кил на восемь – сашими есть! Через некоторое время опять поклёвка, рыба снимает метров под сто шнура и делает свечку. Парусник! На свечке шнур порывом ветра залетает на крышу идущего на буксире катера. Синду заворачивает катамаран и шнур благополучно слетает с крыши, рыба еще на крючке. Подвожу паруса к кормовой платформе, два гида сбегают по ступенькам и берутся за шок в перчатках. И тут рыба уходит под кат. Почему гид его туда пустил, я не знаю. Рыба не очень крупная, мог бы удержать за шок в перчатках. А спуститься и сунуть спиннинг в воду я не мог, т.к. на платформе нет места. В итоге обрыв о киль. На этом с троллингом покончили, стали разбирать снасти, заряжать приманки крючками и выслушивать советы и рекомендации Сергея, как более опытного товарища. Серёге спасибо за помощь и советы - поделился ассистом и вертлюгами, подсказал по джигу много нужных вещей. Вечер, ужин и отбой. Завтра уже на месте и РЫБАЛКА!!!

1-ый день:
На катамаране Макс, Сергей и вторые половины-Катя, Лена, Оксана. У Кати акклиматизация, девчонки ловят на мясо. Ловится всякая разноцветная мелочь. Макс  пытается освоить безмясовый джиг. У Сергея достаточно много поклевок , у Макса пусто и он занимается в основном вываживанием акул для девочек. Потом и у Макса на джиг стало получаться. Ловит с Серегой всяких тревалли, джобов и пр. прилов.

На большом катере я, Миха, Вадим. Утром немного нулевого кастинга, переходим на джиг-я поймал хорошего ред снеппера (или ред басса х.з.) на тяжелую (200гр.) инчику  , Вадим тоже ред басса поменьше, еще несколько небольших рыб в прилове. Днем на джиг подняли несколько небольших джити, черноточечных каранксов и вомеров. После обеда 4-х часовой кастинг на мелководье – жестокий и беспощадный, особенно для Вадима. У него тяжелые снасти и практически все приманки 140+. Я ловлю легким комплектом (Хотс 72 до 120 гр. с Твином 12000), берегу силы. Рыбы практически нет, поймали пару джобфишей и пару снепперов. Видели три здоровых зеленых черепахи.

На маленькой лодке Олег и Альберт. Альберт с утра  упирался в поппер - пусто. Олег джигует, были джобфиши и другие рыбы до 10. Увидели чаёвник, подлетели и Олег с первого в своей жизни заброса (океанский кастинг) взял неплохого тунца. Погонялись за чайками, у Альберта один выход и всё.  На джиг продолжает поклевывать мелочь. В итоге самая рыба догтус на 15 кил у Олега.
Вечером шикарный ужин (впрочем, как в любой другой день) и договариваемся с командой о переносе подъема, что бы в шесть выходить на воду. Наибольшая активность рыбы, если это можно так назвать, была с утра.



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Сейшелы без рыбалки. Отчет от Макеса

25 Мар 2014 09:38 | Stern в Frontpage

В эту поездку отправился сразу же с выставки в Москве, возвращаться домой на полтора дня не стал. В Домодедово встречаю жену и дочку, тут же посадка на Этихад и полетели, Москва - Абу-Даби - Маэ. На троих 90 кг. разрешенного бесплатного багажа хватило с лихвой, и для пилькеров и попперов, и для женских нарядов, и для масок-ласт. И вот 4-го рано утром самолет приземляется на полосу у кромки океана. Тепло, пахнет морем, поросшие зеленью скалы обрываются в океан, на их вершинах лежат облака. Красота!

Сразу же в аэропорту беру машину в прокат, 40 евро в сутки (за эту же цену тебя предлагают отвезти до отеля на такси). Машинка на автомате 1,2L, других не было. Из-за этого сжег в два раза больше бензина, чем в прошлый раз на 1,6L. Мощи на подъемах не хватает, и машинка «нюхает» бензин как заправский внедорожник. Движение левостороннее, дороги узкие, поэтому первое время езжу очень аккуратно и тихо. Адаптации к климату мне не требуется, с женой и дочкой тоже порядок (жена обычно обратно к нашему долго адаптируется). Сначала едем в марину, смотрим на океанские яхты и на наш катамаран, знакомимся с Настей (русскоязычный представитель принимающей стороны, помогала нам во всех вопросах, в том числе и мимо рыбалки) и оставляем мою рыболовную сумку. Дальше едем в столицу Викторию, обедаем в «Пиратских руках» (широко известное кафе в столице) и дальше на БоВаллон, самый известный пляж на Маэ. Море теплое, вода мутноватая и немного водорослей на берегу, в прошлом году месяцем раньше было чище и прозрачнее. Дочка балдеет и прыгает в больших океанских волнах. Отметились, искупались и возвращаемся в гест-хаус «L’Oasi», в котором жили и в прошлый приезд. Расположен на противоположном от столицы конце острова, на пляже Анс а Ла Муш. Цены прошлогодние, 70 евро за двухкомнатное бунгало с завтраком. Все свежее и чистое, кондиционер, мебель, посуда, все необходимое есть, уборка каждый день. Открытая терраса с плетёной мебелью – отлично выпивать по вечерам. Расположен гест очень удобно, рядом магазины, кафе, автобусная остановка (жена передвигается по всему острову на автобусах без проблем). Хозяева помогают во всех вопросах, начиная заказом недорогого такси, и заканчивая разруливанием вопросов с арендакаром. Так что рекомендую. Договаривался заранее, списавшись с хозяйкой. По пути заезжаем к Вадиму в отель.

Утром просыпаемся под птичий гвалт, на завтраке наблюдаем сейшельскую нектарницу – похожую на колибри птичку, которая пьет нектар из цветов огромного цветущего куста в саду. Птичка мадагаскарский фодо, один в один похож на нашего воробья, только ярко красного цвета, постоянно клюет крошки чуть не с ладони. После завтрака и традиционного кормления хозяйских черепах остатками фруктов, уезжаем на пляжи. На нашем пляже Анс а Ла Муш отлив, обнажилась огромная песчаная отмель. По ней бродит цапля, и постоянно выхватывает каких-то рыбок. На пляже полно крабов, которые при нашем приближении разбегаются по норам. Идем с дочкой по отмели, а там рыбок, похожих на сомиков длинной 15 сантиметров видимо-невидимо. Давай их спасать - предлагает дочь - а то цапля всех схомячит. Пытаюсь схватить одну, и получаю укол в основание пальца. Палец посинел и припух слегка, вот те раз, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. На пляже стоит по пояс в воде чел и ловит рыбу, подхожу, спрашиваю - как дела? Оказалось француз, показывает полтора десятка рыб от 0,3 до 1 кг, говорит, что бывают гораздо крупнее. Вдалеке еще один ловит нахлыстом, но до него далеко. Дальше едем кататься по пляжам. Всего их на Маэ восемьдесят семь, но не все подходят для купания. В среднем были на трех пляжах в день, на особо понравившихся и повторно.

Очень красивый пляж Анс Солей – небольшой, с белоснежным песком в обрамлении пальм и с красивыми скалами по краям. С одной стороны среди скал торчат крыши бунгало отеля «Кремпински». Строения не бросаются в глаза, здесь правило – минимальное вмешательство в природу. Отели строят по принципу - чем меньше заметно, тем лучше. Лежаков, кабин и пр. на пляжах, за редким исключением, нет. На Анс Солее попадаем в небольшое приключение – поплыли с дочкой вдоль скал с масками - рыба вся здесь, на пляже, на песке мало. Уплыли достаточно далеко, говорю – поплыли обратно. Соня говорит – давай еще вон за ту скалу. В итоге поднялся ветер, вылезли на скалы, прибой усилился. Я один слез бы обратно, но переживаю за дочь. А тут еще ливень хлынул. Карабкаемся вверх по крутому заросшему склону, там должна быть тропинка, известная с прошлого года. Выбираемся к невысокой каменной стене, перелазим и оказываемся на частной французской вилле. По лужайке ползают огромные черепахи, выходит тётка из дома. Дочь объясняет ей что к чему, и пожилой сухой чернокожий дедушка с огромным зонтом провожает нас к тропинке до пляжа. На пляже жена, подпрыгивает в волнах под тропическим ливнем, пытаясь нас увидеть. Шмотки промокли, грузимся в машину и едем дальше.



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Рыбалка на Сейшелах видеонарезка

24 Мар 2014 18:24 | Stern в Articles

В клипе нарезка экшн-моментов которые войдут в полноценный фильм, посвященный незабываемой рыбалке на Сейшелах!

Огромные рыбы-монстры, невероятные кульбиты рыб, чудовищные поклевки!



Читать полностью →    0 комментариев    -----