Get Adobe Flash player

Перейти к содержимому


Наши блоггеры Все блоггеры →

Тоскана 2014, май

Фото пользователя Stern

Stern

Первональный блог

Спиннинги MYSTIC

Фото пользователя Master Yoda

Master Yoda

новинки, цены

Новости


Важно  Судан. О рыбалке.

14 Май 2015 15:47 | makes в Articles

Позади сборы, переписка с оператором, покупки жизненно необходимых снастей и бесконечные подколы, типа: - мама, а мы в июне на этнофестиваль поедем? – нет дочка, у нас другие планы, папу из Судана через Красный крест выручать.

Читать полностью →    0 комментариев    *****

Важно  Хорошая рыбалка. Странная страна. Судан — Тудан.

13 Май 2015 20:42 | Master Yoda в Articles

В этот раз отчет мой не будет многословным. Старый я стал для такой экстремальной рыбалки. Или, наоборот, слишком молодой. Не знаю. Но через неделю мне уже жутко хотелось вернуться в Питер. Потому что: ловить тяжело физически, жарко там очень, ну и еще кое чего там нету и я не о алкоголе.
Ну а еще рыбалка там слишком однообразна. Не знаю вот, но наш джиг как то все же более разносторонний что ли... Бровочки, ямочки, повороты русла, коряжки. Разные веса приманок, разные приманки. А тут ебашишь поппер (2-3 вида) или стик (2-3 вида) как можно дальше к рифу и хуячишь им что есть силы (2-3 типа проводок). И делаешь так долго долго, пока от усталости не упадешь на дно лодки.... Но начну сначала....

Читать полностью →    5 комментариев    *****

Важно  Озеро «Н» 2014 или наше путешествие с титулован...

15 Сен 2014 17:23 | Stern в Articles

Не раз уже видел я пафосные отчёты о рыбалке на этом водоемчике и запал он мне в душу.
Хотел я посетить её так, что от дум горьких аж похудел и осунулся.
Но верно не пришло ещё моё время быть там и кинуть приманку в тёмные воды её.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но пришлёл и мой черёд составлять компанию Мастеру в поездке в этот уголок Вологодчины.
Предложение прозвучало и без раздумий я согласился.
Героически преодолел всевозможные преграды в лице восставшей супруги и скучающей без моего внимания мамы, аннулировал заказы на работе и приступил к сборам.
Сборы сильно облегчились с присоединением к нашей экспедиции Кости(stepan73), владельца «Орлика» марки Мазда ВТ-50 с весьма объёмным багажником.
Даже внезапно свалившая меня ангина не смогла стать препятствием.
Пару горстей таблеток и я почти на ногах.
И вот, в четверг вечером, наша экспедиция выдвинулась в северном направлении.

Читать полностью →    3 комментариев    *****

Отчеты о рыбалках 2015

18 Май 2015 14:46 | wwwarjag в Articles

Что может быть лучше хорошей компании и родных реки и дома?
Я не знаю...

Читать полностью →    0 комментариев    *****

Джиговая ловля. Проводка. Видео

01 Сен 2014 17:38 | Stern в Frontpage

Данный материал посвящен основным и дополнительным типам джиговой проводки. Суть в том, что основная масса обычных рыболовов использует самую простую, назовем ее «классическую» проводку. Начитавшись разных книжек древних, времен начала джиговой ловли, или наслушавшись таких читателей, мы вдолбили себе в голову, что пауза от верхней точки до касания дна должна быть, сколько то там секунд. Ну, типа 2 секунды или 3 или 4. С одной стороны это конечно правильно, то есть если вы только что купили твистер и нацепили его на джигу, то именно этих секунд и надо добиваться. Но ведь многие уже лет по 5 купают в воде силикон, а их проводка не меняется совсем. А тем временем вариаций проводки существует хренова гора и даже чутка больше. Но прежде чем перейти к подробному описанию каждого отдельного вида джиговой проводки, я дам вводную новичкам, кто вообще нихрена не понимает что нужно делать.

Я не буду говорить о перспективных для джиговой ловли местах. Это отдельная большая тема. Мы допустим что место уже известно. Уже опущен якорь и где то тут живет долгожданный трофей. И что делать? А делать на первое время надо так, что бы приманка ваша прошла в максимальной близости от морды рыбы. Уже потом, когда научились, будет важно и направление прохода приманки мимо рыбы, но пока надо стремиться просто к максимальному сближению резинки и трофея. «Рыба стоит на дне» — это простое правило поможет вам понять, где должна быть приманка. Где, где... на дне! У дна. В максимальной к нему близости. Да, многие продвинутые возразят — «а как же судак пелагический, а как же окунь котловой, а как же термоклин?» Но пока у вас лично эти слова в голове никаких ассоциаций не вызывают (ну кроме посыла куда подальше таких умников) — забейте болт на это дело и просто старайтесь вести приманку у дна. Вы должны постоянно знать, высоко ли над дном находится приманка. При ловле всегда старайтесь нарисовать в голове картинку дна и как там плавает ваша силиконина или поролонина. Это очень важно. Это поможет. Представляйте все, вплоть до игры хвостика приманки — это поможет вам в дальнейшем более правильно работать сложными силиконками типа червя или слага. В общем пока запомните самое важное — приманка должна идти у дна. А как же этого добиться — видеть через воду человек пока не научился. А добиться этого можно с помощью современных снастей. Именно с появлением шнуров джиг получил столь массовое развитие. С леской большая часть из всего написанного была бы просто невозможна. Леска тянется, а шнур имеет практически нулевое растяжение. Поэтому от приманки до спиннинга колебания передаются по шнуру гораздо четче, чем по леске. Ну и спиннинг. Хороший спиннинг резко облегчит вам задачу проводки приманки у дна. Но вот о снастях — это уж точно другая история. Пока ловите тем, что есть и постарайтесь вести приманку там где рыба.



Читать полностью →    3 комментариев    -----

Монтаж силиконовых приманок (обучающее видео)

11 Авг 2014 18:00 | Stern в Frontpage

Многие начинающие рыболовы при освоении джиговой ловли не всегда правильно насаживают (монтируют) силиконовую приманку на крючок. Казалось бы – в этом нет ничего сложного, однако неправильный монтаж приманки может приводить к неправильной ее работе и, как следствие, к меньшему числу поклевок и низкой результативности рыбалки. И если обычныйтвистер правильно могут насадить на джиг-головку практически все рыболовы, то с более сложными приманками (черви, слаги, итд) справляются далеко не все.

Читать полностью →    0 комментариев    -----


MaxFishing в гостях у VolgaBaits

07 Авг 2014 21:33 | Stern в Articles

На Рыбинском море я был когда-то давно,еще в несознательном спиннинговом возрасте. Где-то в районе реки Мологи. И нифига мы тогда там не поймали.

А тут Володя пригласил порыбачить. Ну почему бы и нет. Лететь до Ярославля всего час,от города всего 200 км и мы на берегу. Кроме просто хорошей компании,меня подвигло на эту поездку наличие полноценного рыболовного катера. Ловля с гандонок меня последнее время напрягает. Даже хорошо подготовленная к ловле гандонка. Пусть и с сидушками,пусть и большая — это все хрень по сравнению с правильным железным катером. Не с Прогрессом или Казанкой,а именно с правильным. У нас был Алюмакрафт с моторчиком в 200 кобыл. Ну моторчик то может и излишне мощный,но за то сам катер — это верх удобства ловли. Одно напрягало — небыло у нас«ай-пилота», поэтому якорем приходилось пользоваться по старинке.



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Велика Россеюшка, а рыбы половить негде….. (Отч...

06 Авг 2014 21:12 | Stern в Articles

Вот и я вляпался в халяву — продал вдохновение за 5 пачек бездушного силикона! И сказал при этом Максим Петрович: «Что хотите делайте, а чтоб завтра отчёт был!»

Что делать, вскочил на железного коня и поскакал 700 верст по пыльному архангельскому тракту.

В деревне Жара!!! Высосало всю воду из водоемов. В реке одни недомерки.

Читать полностью →    0 комментариев    -----


Рыбалка со спиннингом на трофейного судака. Вол...

07 Июл 2014 03:31 | Stern в Articles

Это был мой второй выезд в Вологодчину в этом году. Первый был скорее разведкой нового места и отдыхом. А данная поездка — это уже работа по добыче трофея. Трофея судакового. В прошлом году на компанию было поймано 3 штучки околопятерошных рыбок

В этом хотелось улучшиться, или хотя бы выступить не хуже. Подготовился полностью — и удилки мощные и шнуры толстые и приманочки крупные.

Наших на водоеме было 9 человек и еще четверо смоленских ребят. Тесновато, учитывая локальность точек и небольшие размеры вооема. Конечно не Волхов со Свирью, но больше я при таком прессинге туда не поеду. Лучше время похуже выберу, но не с таким прессингом.

Перед поездкой решил разнообразить приманочную тему. В прошлом году меня Леша Штерн вдул на поролонку, а тут еще Миха с ПАЛа вернулся и тоже поролоном ловил. Ну в общем вдвоем с женой пару дней поработали ножницами и наделали страшных уебищных тварей



Читать полностью →    0 комментариев    -----

Рыбалка в Норвегии. Треска и Halibut в мечтах

26 Май 2014 20:25 | Stern в Articles

В Норвегии я второй раз. Прошлая рыбалка запомнилась ломотой в руках,ебаной горой мелкорыбы,которая любила клевать метров со 100 глубины и парой поклевок палтуса. В общем по возвращении с прошлой поездки я сказал себе — «нехуй там больше делать».

Однако прошло время,наступила весна,рыбы у нас в регионе пока что не сильно много,да и ловить ее нельзя. В общем как обычно собрались и поехали. Нас в компании шестеро,едем на двух тачках. Едем без ночевки — примерно 1500 км с остановками на заправки,перекуры и просто поссать. Заебался,если честно,даже при условии,что не рулил.

Прибыли на место в районе города Нарвик. База ничего такая — домик на 3 двухкоешных номера,гостиная,кухня и даже есть интернет. Алик тут же достал ноут,включил танчики,танчики заработали и Алик тут же на радостях наебенился в сосиску. Не смотря на его малую адекватность,мы все же выехали на воду,где его окончательно развезло. Зацепил приманку за мотор и примерно 30 минут я наблюдал за отцеплением оснастки от мотора на метровой волне. Сам я ловить не мог,потому как постоянно готовился затаскивать напарника обратно в лодку. Но итогу около часа ебли возле берега,1 невнятный тычек в пилькер и я решил что на сегодня достаточно.



Читать полностью →    0 комментариев    -----